Консультативно-диагностический Центр на Лахтинской улице
ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера» Минздрава России
+7 (812) 507-54-54
Запись на прием
Запись на прием

Отзывы

 Добавить отзыв

 

 

Антон, 11 мая 2022 г.
Здравствуйте! Большое спасибо Константину Александровичу Афоничеву за внимание, доброту, отзывчивость и помощь в восстановлении и лечении сына после ожога! Благодаря назначениям и лечению удается избежать операции по пересадке!
Ответ администрации

Благодарим Вас за высокую оценку работы Константина Александровича!

Екатерина Александровна Елисеева, 20 апреля 2022 г.
отличная клиника! мы с 6 месяцев успели понаблюдаться у невролога Рохиной Н. А., нейрохирурга Крутелева Н. А., педиатра Фелькер М. Г., офтальмолога Волоцкого В. Н., эндокринолога Швыдкой И. В. прекрасные специалисты, все по существу, без разводок. отношение очень внимательное. несмотря на то, что ездить приходится из области за 150 км, своего ребенка буду возить только к этим специалистам. рекомендую этих врачей, им можно доверить здоровье малыша.
Ответ администрации

Благодарим за высокую оценку работы наших специалистов, а так же выбор нашего КДЦ!

Елизавета, 01 апреля 2022 г.
Добрый день. К Павлу Сергеевичу попала по назначению Назарова В.В. у которого прохожу лечение диагноза "задняя срединная с латеризацией вправо грыжа межпозвонкового диска L5-S1, размером 8 мм, компремирующая дуральное пространство и интрадуральную часть правого спинномозгового корешка S1 с уменьшением позвоночного канала на уровне L5-S1 до 7 мм" обострение, резкое и сильное, которого произошло в сентябре 2021 года, для подбора комплекса ЛФК для комплексного лечения. Павел Сергеевич - врач ЛФК и врач спортивной медицины. Первый прием состоялся в первые пару дней от начала медикаментозного лечения. Состояние мое на момент первого приема было скверным: я не могла лежать на спине и на животе вообще, сидеть дольше 10 минут, ходить дольше 15, стоять на одном месте тоже не могла больше. Болела спина, поясница, правая ягодица, правое бедро и фактически вся правая нога. Во время первого приема Павел Сергеевич внимательно изучил результаты МРТ на диске, выслушал все жалобы на состояние, физические ощущения, образ жизни вызванный состоянием здоровья. Выполнил осмотр, который отличается от "рядового" осмотра у других врачей, к которым я ходила, когда искала того, кому можно доверить свое восстановление. В ходе осмотра были определены состояние мышц, возможная амплитуда движений, углы наклонов корпуса в разных направлениях, определена "точка боли", т.е. эпицентр в области крестца, определены возможные движения. После проведенного осмотра очень подробно и понятно информация была доведена до меня. Павел Сергеевич ответил на все вопросы и дал рекомендации. После этого мы перешли в специально оборудованный зал, где на основании проведенного осмотра Павел Сергеевич подобрал для меня комплекс упражнений ЛФК для занятий дома, все подробно комментируя, отвечая на вопросы и главное - внимательно следя за тем, как я выполняю упражнения, следя за техникой выполнения и корректируя её для того чтоб бы я запомнила, как делать дома и не травмировалась. Итогом первого приема стало то, что через 3 дня выполнения упражнений дома я смогла выпрямиться! Я смогла ровно стоять и ходить прямо без крена на правую сторону, который появился из-за постоянной боли. Я смогла более длительное время ходить по квартире (до 5-10 минут, после 30-40)!!! Консультации для корректировки комплекса упражнений проходят у меня раз в 3-4 недели. На каждом последующем приеме осмотр проводиться так же, как и первый: на каждом приеме проверяется изменение мышечного состояния и подбирается следующий комплекс упражнений с корректировкой нагружаемых групп мышц и повышением уровня сложности из-за привыкания мышц к наргузкам. Я очень довольна тем, что попала к Павлу Сергеевичу, потому что я вижу результаты выполнения назначенных им комплексов упражений в своем здоровье! Мне нравятся упражения, которые он назначает, т.к. идет проработка нескольких групп мышц сразу. За 2 месяца была у Павла Сергеевича была 3 раза. За это время физическое состояние мое значительно улучшилось, меня никуда не "кренит", я могу не только прямо ходить без болезненного напряжения, которое было практически во всем теле из-за того, что боль распространялась на половину правой стороны тела, но и держать ровную осанку, значительно улучшилось состояние мышц ног, ягодиц, спины, что помогает держать позвоночник. Сейчас добавлены упражнения на верхнюю часть спины. Однозначно буду продолжать лечение у этого доктора, потому что результат на лицо! Павел Сергеевич знает свое дело, внимательный профессионал, врач-тренер, которого буду рекомендовать в случае необходимости всем, кого знаю! Спасибо Вам огромное, Павел Сергеевич!
Ответ администрации

Добрый день!

Благодарим за высокую оценку работы наших специалистов.  Передали слова благодарности Самойленко П.С.

Елизавета, 01 апреля 2022 г.
Добрый день. Моя история началась в 2019 году, когда начала потихоньку болеть спина. По результатам МРТ диагноз межпозвонковая грыжа L5-S1 размером 6мм. Прошла курс лечения в поликлинике, для поддержания состояния были йога, бассейн. Спина беспокоила, но не сильно и только после физ.нагрузок. В сентябре 2021 года произошло резкое обострение - ни встать, ни сесть, ни идти. Пришлось вызывать скорую. После этого жизнь изменилась. Сидеть могла минут 10, ходить минут 15, стоять минут 5, лежать могла только на левом боку с использованием подушек, на правом боку, на спине и на животе лежать совсем не могла. Практически всё время лежала, т.к. спина и поясница болели постоянно, периодически до слез. Через пару недель боль стала распространяться с поясницы на правую ягодицу и на бедро. Еще через месяц дошло до ступни. Искала хорошего врача, т.к. было полное ощущение, что если так будет продолжаться я не смогу ходить вообще. Была у 4х врачей в разных клиниках/больницах. Прописывали обезболивающие и противовоспалительные. В больнице МЧС выписали мне таблетки, через 3 недели приема которых, результата было ровно ноль. По счастливому стечению обстоятельств попала к Заведуюшему неврологическим отделением, врачу высшей категории, доктору медицинских наук Вячеславу Владимировичу Назарову. Большое и очень приятное удивление у меня вызвало то, что Вячеслав Владимирович на первом приеме, перед назначением лечения очень внимательно изучил результаты МРТ на диске, потому что до него НИ ОДИН врач у которых я была этого не делал (даже в больнице МЧС)!!! Очень внимательный врач! Все посмотрел, прочитал, рассказал, показал, объяснил, ответил на все вопросы. На первом приеме по результатам МРТ сделанном мной в начале октября 2021 поставил диагноз: "задняя срединная с латеризацией вправо грыжа межпозвонкового диска L5-S1, размером 8 мм, компремирующая дуральное пространство и интрадуральную часть правого спинномозгового корешка S1 с уменьшением позвоночного канала на уровне L5-S1 до 7 мм"; внимательно проанализировал все озвученные мной физические ощущения до мелочей, жалобы и проблемы вызванные состоянием, назначено лечение: медикаментозное и консультация врача ЛФК (Самойленко П.С. врач ЛФК и спортивной медицины, там же) Так же, была назначена блокада. После первого визита и первых 2-3 дней от начала лечения боль стала утихать, чему я была очень рада! Практически в те же дни получила консультацию у врача ЛФК Самойленко Павла Сергеевича и начала дома заниматься ЛФК по подобранному комплексу. В результате профессионального отношения двух замечательных врачей я через 3-4 дня от начала комплексного лечения смогла стоять ровно на двух ногах (что до этого было невозможно из-за боли), смогла ходить по квартире без постоянной острой боли!!! И это ещё без блокады! На консультацию ездила раз в 3-4 недели. Каждый раз, все так же внимательно и профессионально Вячеславом Владимировичем корректировалось лечение по причине улучшения состояния. ЛФК корректировалось Самойненко П.С. Через 1,5 месяца Вячеслав Владимирович сделал мне трансфораминальную блокаду, которой я боялась, как огня и как оказалось очень зря!Не больно, не страшно, в постоянном контакте с врачем. Профессионально! После блокады боль ушла совсем!!! Но лечение продолжается. Выполнять ЛФК стало гораздо легче. Через 2 месяца после начала лечения (медикаментозное+ЛФК+блокада) я практически не вспоминаю, что такое боль (появляется только если нарушаю предписания и в гораздо меньшей степени, чем было, 10-15% из 100%), я могу нормально ходить!!! Гулять с сыном, ездить на машине и в целом вести нормальный образ жизни, безусловно за исключением противопоказанных действий и нагрузок (поднимать тяжелое, бегать, прагать). На данный момент лечение продолжается, т.к. хочется максимально вернуться к состоянию до диагноза. На момент написания отзыва 3 раза была на приеме у Назарова В.В. и один раз приезжала на блокаду; 3 раза была на приеме у Самойненко (врач ЛФК по назначению Назарова В.В.). За эти 2 месяца из состояния "практически лежачая" Вячеслав Владимирович не только поставил меня на ноги и избавили от боли, но и дал уверенность, что мой диагноз - не приговор. Скоро буду танцевать!)) Огромная искренняя благодарность Назарову Вячеславу Владимировичу за профессионализм, компетентность, внимательность и чуткость!!! Очень ощутимый быстрый результат правильно составленного комплексного лечения, которое поставило меня на ноги и фактически вернуло меня к нормальной жизни ещё до окончания лечения!!! Однозначно буду продолжать лечение у Назарова В.В., потому что первые результаты я увидела практически сразу и улучшение своего состояния продолжаю наблюдать все время в процессе лечения! Спасибо огромное Вячеслав Владимирович! Мастер своего дела, внимательный, чуткий профессионал, которого буду рекомендовать в случае необходимости всем, кого знаю! Я нашла врача, которому мне не страшно доверить свой позвоночник.
Ответ администрации

Добрый день

Благодарим за такой большой, развёрнутый отзыв и эмоции. Передали замечательные слова Назарову В.В.

Ашихмин Денис Васильевич, 30 марта 2022 г.
Добрый день!Хочу поделится о посещении стоматолога Шота Зурабович Бокучава.Были летом 2021 года на годовом скрининге с дочкой 4 лет.при посещении стоматолога были обнаружены 2 кариеса.было предложено последующее лечение…при лечении дочка сильно испугалась,доктор Шота Зурабович Бокучава даже не пытался нвйти подход к моей дочери!!!!было прямо видно что крики и плачь моей дочери его раздражали( а еще детский врач называется)!в общем с горем пополам поставили 2 пломбы.оплата за 2 пломбы было 9 с чем то тысяч за 2 пломбы.7 он попросил в кабинете наличкой,а остальные оплатить в кассе.ладно с деньгами…но через пол года у дочки образовался свищ на десне у «залеченного зуба».обратились в частную стоматологию и сделали снимок!на снимке явно было видно не качественная установка пломбы,как итог удаление зуба!!!!!Прошу руководство Турнера обратить на это внимание,а так же предостеречь пациентов об этом докторе!
Ответ администрации

Добрый день. Нам очень жаль, что возложенные на посещение нашего Центра надежды не оправдались. Однако хотим обратить внимание на то, что взаимосвязь между лечением зуба и образовавшимся через полгода свищом не абсолютна. Относительно этических качеств врача, мнение о котором Вы оставили, наши взгляды совпадают. Он более не является сотрудником нашего Центра.

Посёлкин Андрей Андреевич, 09 марта 2022 г.
Спасибо ОГРОМНОЕ клинике и в частности Волошину Сергею Юрьевичу, за нераводушное отношение и качественное лечение нашего сына Посёлкина Петра! Низкий вам поклон!! Здоровья вам и всем близким людям!!! Многодетных семья Посёлкины. Рязанская область г.Новомичуринск 09.03.2022г.
Ответ администрации

Благодарим Вас за высокую оценку работы центра и наших специалистов.

Олеся, 22 февраля 2022 г.
Добрый день! Моя история с болями и онемением в районе поясницы продолжалась уже несколько месяцев… (Были пройдены, как у многих, остеопатия, массаж, иглоукалывание, зарядка дома… Ничего не помогало. Тогда, по направлению Доктора ЛФК я попала на приём к неврологу, Вячеславу Владимировичу Назарову. Доктор изучил мои исследования, подробно объяснил причины моих болей, тактику лечения. Мне все разложили по полочкам - причины болей, что будем делать, перспективы лечения и не лечения. По итогу была сделана блокада. Всем боящимся уколов сразу скажу - вам к Доктору Назарову! Процедура практически безболезненная, доктор все объясняет, ничего не остаётся вам не понятным и от этого процедура проходит легко и быстро. Сейчас чувствую себя прекрасно, спина хочет бегать и прыгать) по рекомендации Доктора, буду заниматься ЛФК для укрепления спины. Всем искренне рекомендую!
Ответ администрации

Благодарим Вас за высокую оценку работы Вячеслава Влдимировича.

Вероника, 17 января 2022 г.
Была сегодня на приеме у Назарова Вячеслава Владимировича Я ко многим неврологам ходила и могу точно заявить, что этот лучший! Все максимально точно определил, всю историю выслушал, делает выводы не как узкопрофильный специалист а подключает других если требуется Мне не могли до сегодня поставить диагноз, а это очень страшно Слава богу что попала к Вячеславу Я очень довольна приёмом и отношением, даже после приема интересуется здоровьем Спасибо !
Ответ администрации

Благодарим Вас за высокую оценку работы Вячеслава Влдимировича.

Юлия, 14 января 2022 г.
Отличный центр! Прекрасный персонал в регистратуре! Пошли на встречу с вопросом о документах! Чистенько! Приёмом довольны!
Ответ администрации

Благодарим Вас за высокую оценку работы Центра.

Наиля, 10 ноября 2021 г.
Были сегодня на приёме и врача Лесновой Светланы Филипповны. Я в восторге! Сказать что это хороший врач - это ничего не сказать! Я ещё не встречала такого грамотного специалиста,а имея 3х детей опыт у меня довольно большой. Осмотр длился минут 30 каждого ребёнка,а не 5 минут,как было у нас в практике с другими ортопедами. Поставлен правильный и точный диагноз,даны чёткие рекомендации. Всё тщательно детально разъяснила. Я хочу выразить огромную благодарность Светлане Филипповне! Замечательный доктор! Прекрасный человек.Побольше бы таких врачей.Однозначно рекомендую!
Ответ администрации

Благодарим за высокую оценку работы нашего специалиста.